中市设二手袋回收站 捐袋集点还有机会抽中iPhone

2019/8/28 18:14:34 动态

为减量使用塑胶袋,台中市政府环保局设置二手袋循环回收站,搜集民众家中闲置且堪用,至少A4大小的纸袋、不织布袋及环保袋,提供消费者免费借用,使用完毕又可再捐出,循环再利用。目前已有28家企业,旗下共89家门市响应设点,今年底前将朝百家门市目标迈进。

环保局表示,目前已加入二手袋循环回收站计划的知名企业包含家乐福量贩店、里仁超市、台湾迪卡侬等28家企业,旗下共89家门市响应,预计今年设点目标将朝百家齐放迈进。

环保局指出,为让市民朋友了解二手袋循环使用及回收资讯,即日起至10月31日举办二手袋循环使用集点摸彩活动,活动期间,民众凡自备购物袋及使用二手袋至循环回收站消费,即可获得点数1点。

另交付干净且堪用纸袋5个(A4大小)、不织布袋3个或环保购物袋1个,可分别获得2点。集满10点可兑换培养土一份,每人限换乙份,数量有限换完为止;集满10点的集点券,后续还可参加抽奖活动,奖项包括iPhone手机、吸尘器及气炸锅等多项好礼。

发表评论

您必须登录才能发表评论!