「AG游戏总结」民进党:韩国瑜歧视移工言论 不适担任总统

2019/8/30 18:36:05 玩家

针对国民党总统参选人韩国瑜今天谈青年政策言论引发争议,民进党发言人薛呈懿表示,韩国瑜已非第一次发表歧视言论,若未来担任国家元首,恐怕让台湾的外交处境更为险峻,应对此向移工、全国人民道歉。

民主进步党傍晚发布新闻稿表示,韩国瑜中午直播时说出凤凰都飞走了,进来一大堆鸡的歧视移工言论,但相关言论并非第一次,日前韩国瑜曾以玛丽亚负面词汇形容在台的菲律宾人民,如今再以凤凰与鸡歧视在台移工,凸显出与国民党相同的天朝观念,内心根本瞧不起东南亚国家。

薛呈懿说,韩国瑜现在除了是高雄市长,也是国民党的总统参选人。而总统是国家的元首、三军统帅,更是担负着台湾与世界各国重要的外交工作,韩国瑜歧视的言论,不只是展现出傲慢、不懂尊重他人的性格,也显露偏颇天朝的国际观,若担任国家元首,恐将会让台湾外交处境更为险峻。

薛呈懿指出,民进党要求韩国瑜不应用失言或举例不好来轻描淡写的带过,必须要为个人歧视言行向在台湾的所有移工道歉;也要因为他轻挑歧视言论、恐造成国际社会误解台湾为对移工不友善的国家,向全国人民道歉。

民进党青年部也发布新闻稿指出,蔡总统执政团队关照年轻人,3年来已连续4次提高基本工资、积极推动产业转型,并鼓励企业加薪分享经济果实给年轻人,优化税制让受薪阶级、双薪家庭与育有5岁以下子女的家庭实质减税,调高薪资扣除额、幼儿扣除额,让年薪40.8万元以下的社会新鲜人,免缴所得税,补贴租屋。这些才是要尝试多面向解决问题的方向与做法。

此外,时代力量则在脸书发文指出,韩国瑜谈青年政策,诊断和药方都错得离谱。时力指出,韩国瑜青年政策的钱给你,做自己部分提到,要创设自立成家基金,实际上的效果就是制造更多贷款给青年扛。

时力指出,韩国瑜住一起,省到底政策,宣称要用老屋修缮基金来创造青银共居的诱因,让年长者更愿意把房间租给年轻人。但是否拨款协助老屋修缮,关键是屋况的危急程度,才能确保人民居住安全,拿来当其他政策的奖励工具,实在错得离谱。

时力表示,韩国瑜留下来,我挺你政策,并没有提出具体的解方,倒是拿出了国民党过去早被打脸的老调重弹,不仅凸显韩国瑜团队对青年外流议题的诊断有误,政策思维更是停滞不前。

韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢表示,这部分韩国瑜也说明过了,他的意思是:台湾要筑巢引凤,思考高阶人才为什么不留在台湾?也因为韩自己生肖属鸡,才会有这样的举例,并没有其他的意思,请外界不要过度解读。希望民进党聚焦国安危机的少子化,提出解方。

发表评论

您必须登录才能发表评论!